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09 Januar 2015

Schietwetter und ein Rezept für oberleckere Ciabattabagel mit Serranoschinken, Rucola und Parmesan

Guten Abend. Ich sitze gerade mit rotgefrorener Nase, eiskalten Händen und gefühlten sechs Pullis und drei Decken im Zimmer und versuche endlich wieder eine Körpertemperatur zu erreichen, bei der ich nicht das Gefühl habe irgendwo auf dem Nordpol ausgesetzt zu sein. Brrr, war irgendein Hanseat von euch heute mal draußen? Eiskalter Wind, Nieselregen und was weiß ich, was da sonst noch alles abgeht. Nichts mit Schnee und Winterwunderland. Dafür gibt’s hier in Hamburg ein bisschen Hochwasser und ich freches Ding konnte natürlich nicht anders, als auf dem Nachhauseweg am Fischmarkt längs zu latschen und innerlich die Leute zu beschmunzeln (nein, ich schreibe nicht auslachen, dann denkt ihr noch hier tun sich soziale Abgründe auf ;-) ), die ihr Auto nicht rechtzeitig weg gefahren haben.


 Aber ich finde, das darf ich auch. Heute war nämlich der erste so richtig blöde Tag im Jahr. Also so komplett. Hätte eigentlich nur noch der obligatorisch abgebrochene Absatz gefehlt. Das Einzige, was mir heute ein bisschen geholfen hat, war der Latte Macchiato und ein zauberhaft leckerer Bagel von meiner liebsten Hanseaten Bäckerei. Mit Parmesan, Serranoschinken und Rucola. Und weil der so richtig lecker war, gibt’s den jetzt auch hier. Zum Nachmachen, Mitnehmen und Aufessen.




Für 6-8 Bagel nehmt ihr dieses Rezept.

Den Teig genau wie im Rezept zubereiten und gehen lassen. Anstatt der Brötchen formt ihr den Teig dann zu einer langen Rolle und trennt ca. 15 cm lange Streifen ab, die ihr dann zu einem Bagel formt. Auf einem Backblech 15 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bagel dünn mit Mehl bestäuben und für 20-25 Minuten knusprig backen.

Für den Belag:

Butter
Serranoschinken
Rucolasalat
geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Die Bagel (schmecken lauwarm auch ganz lecker!) längs halbieren, mit Butter bestreichen und mit Rucola, Schinken und Parmesan belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.




So ich verkriech mich jetzt ganz tief in meine Decke und schau mir noch eine Folge Game of Thrones an. Einen schönen Abend euch!

Liebst, 
MissFredaSofie♡

1 Kommentar:

  1. Eigentlich so ein simples Rezept und wiederum so klasse, denn das ist ein perfekter Pausensnack für meinen Sohn, der liebt Rucola und Schinken, dass ich da nicht drauf gekommen bin! Danke für die Inspiration!
    LG
    Katja

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