18 Dezember 2015

Breakfast Bowl mit homemade Cranberry Kompott

Jetzt hat sie aber ‘nen Knall. Ein Frühstückspost um 07:30 Uhr. Ja, ich weiß, bisschen zeitig heute, aber der frühe Vogel und so…nicht wahr? Ne, gut okay, ich kauf’s mir selbst ja auch nicht ab. In Wahrheit ist es Donnerstagabend und nicht 07:30 Uhr sondern 19:48 Uhr. Als ob ich Langschläfer mich freiwillig um diese Zeit an den Laptop setze – naja, einen Versuch war es zumindest wert. Die Wirklichkeit sieht eher so aus, dass ich meinen Wecker ja schon um acht Uhr morgens verfluche, wenn der klingelt. Madame ist nämlich momentan ziemlich von ihren Arbeitszeiten verwöhnt. Gönnt man sich mal, den Luxus, nach sieben Monaten FSJ und meistens um viertel nach fünf aufstehen. Chapeau, an die Menschen, die das regelmäßig durchziehen, echt jetzt. Genug geredet, widmen wir uns mal der Weihnachtsstimmung, die hier irgendwie noch nicht wirklich existiert. Hüpfte ich im Oktober noch euphorisch durch die Zimmer und prophezeite, dass wir dieses Jahr definitiv einen Weihnachtsbaum haben werden und jetzt – haben wir nicht. Auch zeittechnischen Gründen. Aber Hauptsache ich hatte am 24. Oktober schon den Adventskranz aufgestellt. Damit das allmorgendliche Aufstehen jetzt nicht mehr so ganz schrecklich ist, gibt’s jetzt aber eine fancy Wintermüslischale mit selbstgemachtem Cranberry Kompott. 



All you need is:

150 g frische Cranberries (gibt’s momentan im Rewe)
50 g Zucker
125 ml Wasser

Herstellung ist auch ganz einfach, keine Angst. Cranberries waschen, abtropfen lassen. Dann einfach alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und sich freuen. Eventuell müsst ihr den Kompott noch kurz ein wenig abkühlen lassen. Wer auf Vorrat produzieren möchte, kann den Kompott auch in abgekochte Gläser geben und diese dann gut verschlossen an einem kühlen Ort lagern. Bei Bedarf einfach ein paar Löffel entnehmen, warm machen und genießen. 



Um dann eine weihnachtliche Breakfast Bowl zu zaubern einfach ein bisschen Naturjoghurt in eine Schale geben und dein Lieblingsgranola dazu. Bei diesem bekannten Müslishop gibt’s momentan ein richtig geniales Granola mit Mandeln und Schokolade – meins war natürlich leer. Dies hier ist also die Improvisationsversion. Ich habe einfach aus meinem heißgeliebten Seitenbacher emüsli die gefriergetrockneten Erdbeeren rausgepult, eine große Prise Zimt und Lebkuchengewürz untergemischt und et voilá – selfmade Ersatz für Weihnachtsmüsli. In diesem Sinne, einen schönen Start in den Freitagmorgen.


Liebst,
MissFredaSofie


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