Lang ist’s her. Viel hat sich geändert. Und wie sollte es
auch anders sein, gibt’s heute mal wieder eine Geschichte aus dem Leben 2.0.
Ja, richtig gehört – kein Schreibfehler. Denn 1.0 war für längere Zeit ziemlich
„out of order“. Warum auch immer. Kennt ihr das? Man blickt auf einen
Lebensabschnitt zurück und denkt sich: Was zur Hölle…? Klick hat’s bei mir
irgendwie gemacht als es, wie das Leben so spielt, zu spät war. Oder genau
richtig, im Nachhinein betrachtet. Das Fräulein war nämlich in die
Endlosschleife der tollen Society da draußen geraten – und zwar ganz à la „du
musst jedem immer alles Recht machen“. Nö. Hab ich jetzt endlich auch
verstanden. Wobei ich dazu sagen muss, dass der endgültige Groschen gefallen
ist, als ich in meiner neuen Wohnung saß und „Eat, Pray, Love“ geguckt habe. Nach
einer halben Packung Chips, einer Tafel Schokolade und einem bisschen
Rumgeheule wie unglaublich toll und pädagogisch wertvoll dieser Film ist, der
direkt schon am Anfang mit viel Weisheit um sich schmeißt (Ein Kind ist wie ein
Tattoo im Gesicht - das sollte man sich zwei Mal überlegen!) und natürlich mit
Happy End ausgeht, war es dann so weit. Aufgerafft, Wohnung geputzt, fast ne
Stunde Laufen gegangen, Koffer gepackt und auch mal zwei Wochen von allem
abgehauen. Funktioniert. Echt jetzt. Und nun, nun ist wieder alles 1.0. So
richtig. Authentisch und ich. Und auch, wenn das Hafenmädchen zum Bodenseekind
und jetzt zum Kölsche Mädsche geworden ist – eines ist geblieben. Die Liebe zum
Essen.
Winterliche Mango Ananas Konfitüre (für 2 Gläser):
1 Mango (260 g Fruchtfleisch)
250 ml
Ananassaft (z.B. von Happy Day)
260 g Gelierzucker 2:1
¼ TL Zimt
¼ TL Kardamom
ausgekratztes Mark ½ Vanilleschote
Das Fruchtfleisch der Mango würfeln. Alle Zutaten in einer
mittelgroßen Topf geben und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit zwei Gläser à
250 ml mit aufgekochtem Wasser abbrühen, um sie zu sterilisieren. Die Konfitüre
so lange im Topf kochen lassen, bis ich der Schaum zurückbildet. Mit Hilfe
einer Schöpfkelle, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort den
Deckel aufschrauben und fünf Minuten umgedreht stehen lassen. Danach richtig
herum stellen und abkühlen lassen.
Liebst,
MissFredaSofie
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